10 Best Hindi Paheliyan with answer (Hindi Puzzle)

10 Funny हिन्दी पहेलियां (Hindi Paheliyan with answers) – The Best Collection

1. Hari Dandi
Lal Kaman

Toba Toba




Kare Insaan

Btao Kya?
Ans. Lal Mirch (Red Pepper)

———————
2. Bikhari nahi par bikh mangata ha

ladaki nahi par pars use karta hai

pujari nahi par ghanti bajata hai

batao kon hai wo?
Ans. Bus Conductor
———————
3. Do Sunder Ladke

Dono ek Rang Ke

Ek Bichad Jaye

To Dusra Kaam Na Aaye
Ans. Juta (Shoes)

———————
4. Aisi kon se chiz hai jise

Aage se to bnaya hai bhagwan ne

Or piche se insaan ne?
Ans. Ball Gaddi
———————
5. Ek Gufa ke Do Rakhwale.

Dono Lambe

Dono Kale

Gusses?
Ans: Muche
Hindi Paheliyan
———————
6. Ek Chota sa Sipahi

Uski Khich kar Nikkar Lai

Btao Kya?

Ans. Kela (Banana)

———————
7. 8 ko likho 8 baar

Utter aaye 1000

Bata Kaise?
And: 888

88

8

8

8

———–

1000

———————
8. Aisi kon si cheej hai

Jo adhik thand

Sardi me bhi pigalti hai ?
Ans. Mombati (Candle)
———————

9. Padhne me Likhne me

Dono Me hi Mai Aata Kaam

Pen Nhi Kagaj Nhi

Btao kya hai Mera Naam ?
Ans. Chasma
———————
10. Seene se Seene mile

Mile ched se ched

Dhachar Dhachar hoke

Nikle safed safed ?
Ans. Aata Chaki

Analytical riddles, hindi paheli, Hindi Paheliyan, Hindi paheliyan for kids,Hindi Riddles, Logic riddles, तर्कबुद्धि, सरल, हिन्दी पहेलियां, हिन्दी पहेली


14 Comments
  1. shikha
    | Reply
  2. Gautam Sarmah
    | Reply
  3. Ashish Mishra
    | Reply
    • Manoj pachare
      | Reply
  4. Nawab
    | Reply
    • Rohit
      | Reply
  5. Bake Bihari Dubey
    | Reply
  6. Tauheed rzaa
    | Reply
  7. Carry
    | Reply
  8. Thakurdas
    | Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: